M/s. বালুরপাড় হোল্ডিংস (ব্লগ)

জমি সংক্রান্ত আইন ও সমস্যর সমাধান এখানেই

সুনির্দিষ্ট প্রতিকার কি?

সুনির্দিষ্ট প্রতিকার কি?
সুনির্দিষ্ট প্রতিকার হলো এক প্রকারের আইনগত প্রতিকার যা বাদী দেওয়ানী আদালতে প্রার্থনা করে এবং দেওয়ানী আদালত মঞ্জুর করে। এই ধরণের প্রতিকারের ক্ষেত্রে আদালত মোকদ্দমার কোন পক্ষকে কোন কাজ করতে বা না করতে আদেশ দিতে পারে, অথবা চুক্তিভুক্ত পক্ষকে চুক্তির সুনির্দিষ্ট বাস্তবায়ন করতে বাধ্য করে ইত্যাদি।
যেমন কোন ব্যক্তি যদি অন্য কোন ব্যক্তির দ্বারা বেআইনিভাবে তার দখল থেকে দখলচুত হয়, তখন দখলচ্যুত ব্যক্তি দখল উদ্ধারের জন্য দেওয়ানী আদালতে সুনির্দিষ্ট প্রতিকার আইনের ৯ ধারায় মোকদ্দমা দায়ের করতে পারে। ঘটনা বাদির অনুকুলে গেলে আদালত দখল অর্পণের জন্য বিবাদিকে নির্দেশ দিতে পারে।


আপনিকি ঢাকায় প্লট/ফ্ল্যাট/জমি ক্রয়ের কথা ভাবছেন? আপনার পছন্দের প্লট/ফ্ল্যাট/জমিটি আমাদের কাছেই আছে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *