M/s. বালুরপাড় হোল্ডিংস (ব্লগ)

জমি সংক্রান্ত আইন ও সমস্যর সমাধান এখানেই

আইনি সমস্যা ও সমাধান / আইনি পরামর্শ

প্রশ্ন: আমার নানা-নানী মারা যাবার পূর্বে এক খালা মারা যায় এবং তাদের মৃত্যুর পর আমার মা মারা যান। আমার মায়েরা ৫ বোন ১ ভাই। আমরা দুই বোন। এখন আমার মা তার বাবা বাড়ি থেকে যে সম্পত্তি পাবে, তার সম্পূর্ণ মালিক কি আমরা দুই বোন হবো, নাকি আমাদের ভাই না থাকার কারণে আমার মায়ের প্রাপ্ত সম্পত্তি থেকে আমার মামা খালারা বা আমার আব্বা কোনো সম্পত্তি পাবেন? এখানে উল্লেখ্য যে, আমার বাবা দ্বিতীয় বিবাহ করেছে। আমার মামারা দাবি করছে যে, তারাও আমার মায়ের সম্পত্তি থেকে ভাগ পাবেন। এটা কি আইনত সত্য। যদি সত্য হয়, তাহলে কতোটুকু পাবেন?

উত্তরঃ যদিও আপনার বাবা দ্বিতীয় বিয়ে করেছেন কিন্তু মুসলিম আইন অনুযায়ী তিনি আপনার মায়ের সমুদয় সম্পত্তির এক চতুর্থাংশ (১/৪) পাবেন। অবশিষ্ট সম্পত্তির দুই তৃ্তীয়াংশ (২/৩) আপনারা দুই বোন সমানভাগে পাবেন। আপনারা তিনজন নেয়ার পর যে সম্পত্তি অবশিষ্ট থাকবে তা আপনার মামারা পাবে।


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *