M/s. বালুরপাড় হোল্ডিংস (ব্লগ)

জমি সংক্রান্ত আইন ও সমস্যর সমাধান এখানেই

মোক্তারনামা নিয়মিত করন বা রিষ্ট্যাম্পিং

মোক্তারনামা নিয়মিত করন বা রিষ্ট্যাম্পিং

বাংলাদেশের বাইরে অবস্থানরত কোনো ব্যাক্তি মোক্তারনামা করতে চাইলে তাকে মোক্তারনামাটি ১৯০৮ সালের রেজিস্ট্রেশন আইনের ৩৩(১) ধারা মতে বাংলাদেশ দূতাবাসের ক্ষমতাপ্রাপ্ত কর্মকর্তার দ্বারা প্রত্যায়ন করে পররাষ্ট্র মন্ত্রনালয় হতে সত্যায়ন করে নিতে হবে । এরপর দলিলটি ৩ মাসের মধ্যে সংশ্লিষ্ট জেলা প্রশাসকের নিকট রিষ্ট্যাম্পিং এর জন্য দাখিল করতে হবে । জেলা প্রশাসক সব কিছু যথাযথ পেলে ১৮৯৯ সালের স্ট্যাম এক্ট এর ১৮ ধারা মতে বিশেষ আঠাযুক্ত (Adhesive) ষ্ট্যাম্প লাগিয়ে বাতিল করে নিয়মিত বা রিষ্ট্যাম্পিং করে দিবেন । পাওয়ার দলিল সম্পাদনের ৩ মাসের মধ্যে জেলা প্রশাসকের নিকট দাখিল করতে না পারলে ১৮৯৯ সালের স্ট্যাম্প এক্ট এর ৩৩ ধারা মতে সাধারন ফিসের ১০ গুন বেশী ফিস দিয়ে তা নিয়মিতকরন করা যাবে।


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *