M/s. বালুরপাড় হোল্ডিংস (ব্লগ)

জমি সংক্রান্ত আইন ও সমস্যর সমাধান এখানেই

প্রি-এমশন বা অগ্রক্রয় আইন ও প্রয়োগ/প্রি-এমশন কি? পর্ব (তিন)

প্রি-এমশন বা অগ্রক্রয় আইন ও প্রয়োগ/প্রি-এমশন কি? পর্ব (তিন)

৪ উপধারা: (৪) এরূপ জমাসহ আবেদন গ্রহণপূর্বক আদালত ক্রেতা (২) উপধারা মোতাবেক পক্ষ ভুক্ত অন্যান্য ব্যক্তিগণের আদালত যে সময় ধার্য করেন সে সময়ের মধ্যে হাজির হওয়ার জন্য নোটিশ প্রদান করবেন এবং বিক্রয়ের সময় হতে হোল্ডিং, খন্ড বা অংশ- এর খাজনা বা কর বাবত তিনি কত টাকা পরিশোধ হরছেন এবং দায় মুক্তির জন্য কিংবা উন্নয়নের জন্য কত টাকা পরিশোধ করছেন এবং দায় মুক্তির জন্য কিংবা উন্নয়নের জন্য কত টাকা ব্যয় করেন তার হিসাবের বিবরণ প্রদানের জন্য ক্রেতাকে নির্দেশ দিবেন।

৫ উপধারা: (৫) আদালত ক্রেতা কর্তৃক (৪) উপধারায় উল্রেখিত পরিশোধকৃত রেন্ট এবং খরচাদি সম্পর্কে অনুসন্ধানের পর সকল পক্ষকে শুনানীর সুযোগ প্রদান অন্তে আদালহত যে সময় যুক্তিসঙ্গত বলে মনে করবেন সে সময়ের মধ্যে আবেদনকারীকে বা আবেদনকারীগণকে আরো টাকা যদি প্রয়োজন হয় জমা প্রদানের নির্দেশ দিবেন।

৬ উপধারা: ৬-(১) উপধারা মোকতাবেক কোন আবদে করা হয়, অবশিষ্ট শরিক প্রজাগণ (১) উপধারায উল্লেখিত সময়ের মধ্যে অথবা (৪) উপধারা মোতাবেক আদালতের নোটিশ জারির তারিখ হতে দুই মাসের মধ্যে যা আগে হবে উক্ত আবেদনে সামিল হওয়া বা যোগদানের জন্য আবদেন করতে পারবেন; কোন শরীক প্রজা যিনি(১) উপধারা অথবা অত্র উপধারাধীন কোন আবেদন করেন নাই, তার অত্র ধারা অনুসারে ক্রয়ের আর কোন অধিকার থববে না।

৭ উপধারা: ৭-(৬) উপধারা মোতাবেক যে সময়ের মধ্যে আবেদন করা যেতে পারে, সে সময় অতিক্রান্ত হওয়ার পর আদালত এ ধারার শর্তসমূহ অনুযায়ী সিদ্ধান্ত গ্রহণ করবেন, (৬) উপধারাধীন দায়েরকৃত আবেদনসমূহের মধ্যে কোন আবেদনটি মঞ্জুর করা হবে।

৮ উপধারা: (৮) যদি আদালত দেখতে পান যে (৭) উপধারাধীন আবেদনসমূহ মঞ্জুরের জন্য কোন আদেশ একাধিক আবেদনকারীগণের পক্ষে প্রদান করেতে হবে, আদালত, প্রত্যেক দরখাস্তকারীকে যে পরিমাণে টাকা পরিশোধ করতে হবে তা নির্ধারণ করবেন এবং মোট টাকা ন্যায্যভাবে ভাগ করারা পর যে সকল আবেদনকারী বা আবেদনকারীগণ যারা (৬) উপধারা মোতাবেক মূল আবেদনে যুক্ত হয়েছেন তাকে বা তাদেরকে যে টাকা পরিশোধ করতে হবে তা আদালত, যে সময় যুক্তি সঙ্গত বলে মনে করেন সে সময়ের মধ্যে টাকা জমা প্রদানের জন্য আদেশ দিবেন এবং যদি এরূপ কোন আবেদনকারী সময়ের মধ্যে টাকা জমা প্রদান না করেন, তাহলে তার আবেদন ডিসমিস হয়ে যাবে।

৯ উপধারা: ৯-(৮) উপধারাধীন যে সময়ের মধ্যে কোন টাকা জমা, যদি কিছু থাকে, প্রদান করতে হবে সে সময় অতিবাহিত হওয়ার পর আদালত নিম্নরূপ আদেশ প্রদান করেন ।

চলবে   —————–

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *