M/s. বালুরপাড় হোল্ডিংস (ব্লগ)

জমি সংক্রান্ত আইন ও সমস্যর সমাধান এখানেই

মুসলিম পারিবারিক আইন অধ্যাদেশ 1961 অনুসারে

মুসলিম পারিবারিক আইন অধ্যাদেশ 1961 অনুসারে

এ আইনটি 15 জুলাই 1961 সন হতে দেশে কার্যকর হয়েছে। এ আইনের ৪ (চার) ধারাটি উত্তরাধিকারের ক্ষেত্রে এক বৈপ্লবিক পরিবর্তন এনে দেয় তা হলো:

কোন ব্যক্তি মৃত্যুর পূর্বে (যার সম্পত্তি বিবেচ্য বিষয়) তার ভবিষ্যত উত্তরাধিকারী কোন পুত্র বা কন্যা যদি মারা যায় এবং তার যদি কোন (মৃত ব্যক্তির) পুত্র বা কন্যা থেকে থাকে তবে মৃত ব্যক্তি জীবিত থাকলে যে পরিমাণ সম্পত্তি পেত তার পুত্র কন্যাগণ সকলে ঐ পরিমাণ সম্পত্তি (সমষ্টিগতভাবে) পাবে ।অথাৎ দাদা বেচে থাকতে পিতা মারা গেলে নাতি/নাতনী তাদের পিতার অংশ পাবে ।এ আইনটি হওয়ার পূর্ব পর্যন্ত নাতি/নাতনী আইনগতভাবে ওয়ারিশ হতো না।

Untitled-1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *